Mandorlo

IGT Toscana Bianco

Varietà: 50% Chardonnay, 25% Sauvignon blanc e 25% Viognier
Provenienza: Montalbano e colline Montellori.

I vigneti sono localizzati nel Montalbano a circa 500 metri s.l.m. Il suolo è caratterizzato da un terreno sciolto ricco di silice e calcare, questa caratteristica garantisce ottima freschezza e mineralità al vino. La vendemmia avviene manualmente a partire da metà agosto.

Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura di 12°C per un periodo di circa 20 giorni.

Affinamento: avviene in acciaio in modo da non intaccare i profumi e gli aromi che lo caratterizzano.

Note Gustative: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. I fiori bianchi sono subito percettibili insieme a note agrumate. Vino di buona acidità e mineralità, leggermente sapido e lungo nel finale.

Abbinamenti Consigliati: ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce e carni bianche.